PIZZERIA SALUTISTICA

Migliorarci ogni giorno per passione, lavorando con ETICA per darvi una PIZZA SANA, quel cibo buono che prepareremmo anche ai nostri figli

La pizzeria salutistica è una novità: un’idea che nasce dalla nostra passione per le farine e il buon cibo e la volontà di creare un luogo
dove chi viene possa mangiare una
PIZZA SANA, ALTAMENTE DIGERIBILE E A BASSO INDICE GLICEMICO, ma allo stesso tempo anche MOLTO GUSTOSA.

La scelta di quello che si mangia al giorno d’oggi è molto importante perché ormai sempre più prodotti sono trattati e conservati chimicamente, contengono stabilizzanti, additivi e coloranti, spesso dannosi nel lungo periodo.
Ecco perché per la tua pizza abbiamo scelto farine grezze, naturali e ricche di fibre, provenienti da piccole coltivazioni italiane o di cereali antichi ora ritrovati.
Farine prive di additivi e conservanti.
IL GRANO DURO DI ALTAMURA, IL FARRO DELLA GARFAGNANA, FARINE DI AVENA, ORZO NUDO E SEGALE.
Ai nostri impasti aggiungiamo solamente del buon OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, il nostro LIEVITO MADRE, l’ACQUA pura PROVENIENTE DIRETTAMENTE DA UNA SORGENTE LOCALE situata sulle colline tra Asolo e Maser.
Sono impasti che trattiamo con cura e lasciamo maturare per diversi giorni a temperature controllate perché diventino fragranti, gustosi e digeribili.

Gli ingredienti utilizzati per la farcitura sono tutti freschi e preparati da noi giornalmente, scelti con cura tra le varie eccellenze del nostro paese e seguendo il ritmo delle stagioni. Ci piace ricercare prodotti del territorio buoni e di produzione artigianale. Abbiamo scelto di abbandonare l’uso di prodotti conservati e, dove non possibile, ridurlo allo stretto necessario.

Il nostro desiderio?
Farvi riscoprire il piacere di sedersi a tavola con la famiglia e gli amici, come se foste a casa vostra, offrendovi una pizza sana, digeribile per tutti, buona e genuina.
Una pizza ‘Slow’, preparata con cura, dedizione e tempo, una pizza rispettosa dell’ambiente e sostenibile.

INGREDIENTI SEMPLICI PER LA TUA PIZZA: CONOSCIAMOLI INSIEME

Le farine

Grano Duro

Profumo di pane

Il Grano duro di Altamura è un cereale ricco di proteine, carotenoidi, fibre e minerali come potassio, ferro, fosforo, magnesio.
La farina di grano duro ha anche un buonissimo profumo: il suo sapore dolce ricorda la nocciola e il burro.

Grano da macinazione extravergine

Cereale antico

La farina di GRANO DA MACINAZIONE EXTRAVERGINE è la vera e propria farina integrale al 100%. Per ottenerla il chicco viene preso nella sua integrità (germe, crusca, endosperma) e macinato per intero. La farina che ne deriva racchiude in sé tutti i profumi e le note dolci del grano e si differenzia dalle tradizionali farine integrali (ottenute aggiungendo crusca a farine raffinate) per la leggerezza e il gusto pulito. Inoltre contiene anche tutte le proprietà del germe di grano che è ricco di oli essenziali, omega 3 e vitamine

Segale

Cereale di montagna

La segale è un cereale di montagna. E’ un cereale antico che veniva coltivato già almeno 2000 anni fa. Al momento la segale in chicco è poco presente nella nostra alimentazione ma andrebbe riscoperta dato che è ricca di proprietà benefiche. La segale è tra i cereali più ricchi di lisina, un amminoacido importante per mantenere un’alimentazione equilibrata.
La segale è considerata un alimento nutriente poiché contiene sali minerali, vitamine, carboidrati, fibre e proteine.

Orzo nudo

Stimola il senso di sazietà

L’orzo è conosciuto fin dall’antichità, ha molti sali minerali e vitamine ed è povero di glutine. L’orzo nudo è una specie di origine remota e d’antico interesse agrario. Un sostanziale punto di forza rispetto al vestito è l’assenza delle glumelle. Tra i cereali, l’orzo, al pari dell’avena, è indicato per la preparazione di alimenti funzionali, cioè che contengano una o più sostanze con riconosciuta azione benefica sulla salute umana. L’orzo nudo contiene una quantità maggiore di beta glucani (attivi nel ridurre il tasso di colesterolo nel sangue, il tasso glicemico e l’incidenza di cancro al colon) e tocoli (antiossidanti naturali). Tra le molteplici proprietà benefiche dell’orzo nudo contiene una fibra solubile che limita l’assorbimento da parte dell’intestino di grassi e colesterolo.

Avena

Cereale che rinforza.

L’avena è il cereale più ricco di proteine, tra queste ne ricordaimo una dalle alte capacità nutritive: la lisina.
Contiene inoltre numerosi sali minerali e vitamine.
Un altro componente interessante è l’avenina, che agisce sugli ormoni della tiroide.
E’ considerato un alimento rinforzante e ricostituente.

Mais

Senza Glutine

Il Mais vanta numerose propietà benefiche e nutrizionali.
Questo prezioso alimento contiene acqua in abbondanza, proteine, amminoacidi, fibre alimentari, sali minerali (magnesio, potassio,sodio, fosforo, calcio, ferro, zinco, rame, selenio) e vitamine, come quelle del gruppo B e la A.

Il Lievito Madre

Le propietà e i benefici del lievito madre sono diversi.

Prima di tutto, la fermentazione dei batteri lattici favorisce un’alta digeribilità per l’organismo e agisce da conservante naturale.
Inoltre, i lieviti che sono presenti naturalmente nella farina sono meno concentrati rispetto a quelli commerciali, e per questa ragione, la farina madre vanta una maggiore tollerabilità.
Il lievito naturale, privo di additivi artificiali e conservanti, è maggiormente tollerato anche dai diabetici: la pizza derivata dalla pasta madre richiede un minor aumento dei livelli di zucchero nel sangue, nonchè una minore produzione d’insulina e dà un maggiore senso di sazietà che aiuta chi soffre di diabete, malattia dai sintomi e cause diverse.
Il lievito madre favorisce un maggiore assorbimento di sostanze nutritive come antiossidanti, acido folico, ferro, calcio, zinco, magnesio e vitamine del gruppo B; inoltre, grazie all’azione dei miscroorganismi presenti, le particelle proteiche vengono modificate o eliminate, riducendo la possibilità di intolleranza al grano.

L’olio Extra Vergine d’Oliva

Le propietà e i benefici del lievito madre sono diversi.

È la scelta migliore quando si parla di olio, per sapore, fragranza ma anche per le tante virtù salutari: l’olio extravergine di oliva è amico del cuore, antitumorale e alleato della giovinezza.
Conosciuto e usato fin da tempi antichissimi, l’olio di oliva è il grasso più usato nella dieta mediterranea. L’extravergine è l’unico olio ad essere prodotto solamente spremendo le olive, senza l’aiuto di solventi chimici o altri interventi industriali, come accade invece per altri oli o grassi vegetali; una spremuta di olive che trasferisce all’olio tutte le sostanze preziose contenute nella materia prima.
E’ particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi, che tra le sostanze grasse sono le più attive per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari.

l’Acqua pura della sorgente di Schievenin a Maser

perché utilizzare acqua della fonte?

Prima di tutto, la fermentazione dei batteri lattici favorisce un’alta digeribilità per l’organismo e agisce da conservante naturale.
Inoltre, i lieviti che sono presenti naturalmente nella farina sono meno concentrati rispetto a quelli commerciali, e per questa ragione, la farina madre vanta una maggiore tollerabilità.
Il lievito naturale, privo di additivi artificiali e conservanti, è maggiormente tollerato anche dai diabetici: la pizza derivata dalla pasta madre richiede un minor aumento dei livelli di zucchero nel sangue, nonchè una minore produzione d’insulina e dà un maggiore senso di sazietà che aiuta chi soffre di diabete, malattia dai sintomi e cause diverse.
Il lievito madre favorisce un maggiore assorbimento di sostanze nutritive come antiossidanti, acido folico, ferro, calcio, zinco, magnesio e vitamine del gruppo B; inoltre, grazie all’azione dei miscroorganismi presenti, le particelle proteiche vengono modificate o eliminate, riducendo la possibilità di intolleranza al grano.